Cuscús con verduras asadas y garbanzos

⏱️ 30 minutos
💪 Dificultad: Media
🍲️ Raciones: 2
🔥 650 kcal en total

Descripción

Un plato vibrante de cuscús con verduras asadas y garbanzos, ideal para disfrutar de una comida nutritiva y llena de sabor.

Ingredientes

  • 150 g de cuscús
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal y pimienta al gusto
  • perejil fresco para decorar

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Cortar las verduras en trozos y colocarlas en una bandeja de horno, rociarlas con aceite de oliva, pimentón, sal y pimienta. Asar durante 20 minutos.
  3. Hervir 250 ml de agua y añadir el cuscús. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar durante 5 minutos.
  4. Añadir los garbanzos cocidos y las verduras asadas al cuscús, mezclar bien.
  5. Servir caliente, decorado con perejil fresco picado.

Información nutricional (por ración)

  • Calorías: 325 kcal
  • Proteínas: 15 g
  • Carbohidratos: 50 g
  • Grasas: 10 g

Recomendación de ChefAI

Puedes añadir un poco de limón para realzar el sabor.